簡単!ウインナオニオン塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩やきそば 1食分
- ウインナ 4本
- 玉ねぎ 1/2個
- おろしにんにく 1.5cm
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ウインナは縦長に6等分します。
玉ねぎはくし型にカットします。 - 2 フライパンに油、おろしにんにくを入れて弱火で加熱し香りがでたら、1の玉ねぎ、ウインナを入れて中火で炒めます。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、やきそば麺、水50cc、添付の調味料を入れ、混ぜほぐしながら中火で炒めます。
- 4 塩コショウで味を調え、お好みに水分を飛ばして出来上がりです。
きっかけ
ウインナオニオンでおいしい塩焼きそばをつくる
おいしくなるコツ
玉ねぎはよく炒めても軽く仕上げてもおいしいです。 お好みで調整します。
- レシピID:1140010950
- 公開日:2012/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそばソーセージ・ウインナー玉ねぎ
- 料理名
- ウインナオニオン塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいです。