簡単!ウインナオニオン塩焼きそば レシピ・作り方

簡単!ウインナオニオン塩焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
れんど
れんど
ウインナオニオンが塩焼きそばとよくからんで
美味しいです。

材料(1人分)

  • 塩やきそば 1食分
  • ウインナ 4本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • おろしにんにく 1.5cm
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ウインナは縦長に6等分します。
    玉ねぎはくし型にカットします。
  2. 2 フライパンに油、おろしにんにくを入れて弱火で加熱し香りがでたら、1の玉ねぎ、ウインナを入れて中火で炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、やきそば麺、水50cc、添付の調味料を入れ、混ぜほぐしながら中火で炒めます。
  4. 4 塩コショウで味を調え、お好みに水分を飛ばして出来上がりです。

きっかけ

ウインナオニオンでおいしい塩焼きそばをつくる

おいしくなるコツ

玉ねぎはよく炒めても軽く仕上げてもおいしいです。 お好みで調整します。

  • レシピID:1140010950
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばソーセージ・ウインナー玉ねぎ
関連キーワード
ウインナ たまねぎ 焼きそば おろしにんにく
料理名
ウインナオニオン塩焼きそば
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る