クリームonほろよい生姜コーヒードリンク レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドリップコーヒー 1袋
- はちみつ 小さじ1~
- 乾燥生姜パウダー ひとつまみ
- シナモン 1振り
- 日本酒 大さじ1
- ホイップクリーム 10cm前後
- 湯 150cc前後
作り方
-
1
カップにドリップコーヒーをセットしておく。
湯は沸かす。 -
2
①のドリップコーヒーにむけて、沸いた湯を注ぐ。
濃度を調整し、ドリップを外しておく。 - 3 ②へ、日本酒、はちみつを加えひと混ぜし、生姜パウダー、シナモンを振り入れよく混ぜる。
- 4 ③へホイップクリームを乗せ入れ完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- コーヒー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません