アプリで広告非表示を体験しよう

生塩糀でササミの具材入りカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
ササミに好きな具材を入れてフライにしました。
おかずでもおつまみにも合いますよ。

材料(5人分)

冷凍アスパラガス(下記に記載)
3本
人参(1㎝角が5本)
約1/4本
★プラス糀 生塩糀
小匙5
ササミ
5枚
とろけるチーズ
2枚
①小麦粉
適量
②卵
1個
③パン粉
適量
キャノラー油
適量
(添えに)
トマト・水菜
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらが、キャンペーン中の生塩糀です。
  2. 2
    冷凍アスパラを自然解凍し、縦に半分切る。

    人参は、1㎝角に切って、ルクエにいれレンジ2分くら温めます。

    とろけるチーズは、ナイロンをのけて、5枚に分けておく。
  3. 3
    ササミは、包丁の先で筋を取り半分に開き包丁の背でたたきます。そこに、★生塩糀をまぶします。約30分くらい。

    時間が来たら、1の具材をのせていきます。

    最後にササミで巻きます。
  4. 4
    3に衣を①→②→③の順でつけていきます。
  5. 5
    4をキャノラー油で揚げてゆきます。
  6. 6
    油をよくきって、包丁で切り添えと一緒に盛り付けます。
    出来上がりです。

    何故か最後の写真しかありません。夕食の時間なので、あしからず(/_;)
  7. 7
    レシピ参照
    アスパラガスの冷凍保存
    ID:1140010894

おいしくなるコツ

※生塩糀をプラスすることで、味がまろやかになります。ポン酢やレモン汁をかけてみましょう。 こってりが好きな方は、トンカツソース等。 ※ササミを開いたとき、コショウを振ってください。

きっかけ

ササミが特価だったので、塩コショウを生塩糀に置き換えたら美味しく出来るかな〜と思って。 家族のリクエスト。私的には、3の工程でルクエに入れ、レンジでチンする方を好みますが・・・ヘルシーです。

公開日:2012/12/06

関連情報

カテゴリ
ささみその他の乳製品
料理名
生塩糀でササミの具材入りカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする