白子のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白子
1パック
舞茸
1/2パック
1/2本
プラス麹 生塩麹
大匙3
出し昆布
15センチほど

作り方

  1. 1
    白子は塩水で振り洗いして、食べやすい大きさにちぎって水気を切り、アルミホイルに昆布を敷いて乗せ、塩麹をかけます。
  2. 2
    斜め切りした葱を乗せ、株を落としてばらした舞茸を乗せ、塩麹をかけます。
  3. 3
    アルミホイルで包んで、魚焼きグリルで5分程焼きます。(上下火タイプです)
  4. 4
    プラス麹 生塩麹を使用しました。

きっかけ

新鮮な白子が安かったので。

公開日:2012/12/03

関連情報

カテゴリ
白子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/21 00:34
鰤の白子で作りました☆ +舞茸・塩麹の旨味で より濃厚*よりまろやか… ヤバ旨です(〃'▽'〃)ღ
TOM106
作って下さって、ありがとうございます。 鰤の白子、おいしそうですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする