ヘルシー♡柿のゼリー レシピ・作り方

ヘルシー♡柿のゼリー
  • 約30分
Polaris36
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柿の甘さで充分美味しいです。

材料(2人分)

  • 1個
  • 粉ゼラチン 3g
  • 還元水 200cc

作り方

  1. 1 鍋に、水を入れ粉ゼリーを振り入れます。
    よく混ぜ溶かして、火をつけます。
    沸騰直前で、火を止め、80℃くらいにします。
  2. 2 器に、切った柿の中に流し込みます。
    30分くらいでかたまり、あと冷やします。

    固まれば、切ってお皿に盛り付けましょう。
    出来上がりです。
  3. 3 つくったよ~が3件になりました。ありがとうございました。

    H25/1/9記

きっかけ

柿の消費と小腹が空いた時の神頼み(-_^)

おいしくなるコツ

甘さが足りない方は、砂糖で調整して下さい。

  • レシピID:1140010770
  • 公開日:2012/11/29
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カテゴリ
ゼリー
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普段の料理 ゼリー デザート おやつ
料理名
ヘルシー❤柿のゼリー
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つくったよレポート(3件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/01/08 20:52
    ヘルシー♡柿のゼリー
    ムーミンちゃんこんばんは^^干し柿を入れたからすごい色になってしまったけれど味はバッチリ美味しかったよ~♪ご馳走様でした(^u^)
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/12/11 12:48
    ヘルシー♡柿のゼリー
    muminさん、甘味料なしでヘルシーで美味しかったです♪
    寒天寄せも好きですが、ゼライスの口当たりは格別~
    ごちそうさまでした(*^_^*)
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/12/10 23:12
    ヘルシー♡柿のゼリー
    週末から一気に冷え込みがきつくなりました。低体温なので指先まで冷たい 代謝アップと基礎体温上げないと免疫力も弱いままですよね 体質改善しなければ!

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2013.11.13 13:51

    あら!いつの間にか、お気に入りに入れてもらってありがとうございます(^^♪

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