ヘルシー♡柿のゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柿 1個
- 粉ゼラチン 3g
- 還元水 200cc
作り方
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1
鍋に、水を入れ粉ゼリーを振り入れます。
よく混ぜ溶かして、火をつけます。
沸騰直前で、火を止め、80℃くらいにします。 -
2
器に、切った柿の中に流し込みます。
30分くらいでかたまり、あと冷やします。
固まれば、切ってお皿に盛り付けましょう。
出来上がりです。 -
3
つくったよ~が3件になりました。ありがとうございました。
H25/1/9記
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ヘルシー❤柿のゼリー
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3 件
つくったよレポート(3件)
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momotarou12342013/01/08 20:52ムーミンちゃんこんばんは^^干し柿を入れたからすごい色になってしまったけれど味はバッチリ美味しかったよ~♪ご馳走様でした(^u^)
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アルプスの乙女2012/12/11 12:48muminさん、甘味料なしでヘルシーで美味しかったです♪
寒天寄せも好きですが、ゼライスの口当たりは格別~
ごちそうさまでした(*^_^*) -
ブ〜子2012/12/10 23:12週末から一気に冷え込みがきつくなりました。低体温なので指先まで冷たい 代謝アップと基礎体温上げないと免疫力も弱いままですよね 体質改善しなければ!
レシピへのコメント
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Polaris36 2013.11.13 13:51
あら!いつの間にか、お気に入りに入れてもらってありがとうございます(^^♪