お麩とカニカマのオムレツ レシピ・作り方

お麩とカニカマのオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
れんど
れんど
味の滲みたお麩がおいしいオムレツです。

材料(1人分)

  • 2個
  • お麩 5個
  • カニカマ 2本
  • ケチャップ 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 お麩は水で戻して搾ります。
    カニカマは縦に裂いてほぐします。
  2. 2 ボールに卵、牛乳、コンソメを入れて混ぜ、1のお麩、カニカマを入れて混ぜ馴染ませます。
  3. 3 フライパンに多めの油を引いて中火で加熱し、2の卵液を全て入れて焼きます。
    表面が固まってきたら寄せて返してまとめます。
  4. 4 3を器に盛って、ケチャップを添えて出来上がりです。

きっかけ

お麩をフレンチトーストのように卵に絡めたらおいしいかと!

おいしくなるコツ

焼く前にお麩に卵液をよく馴染ませます。

  • レシピID:1140010762
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
お麩 カニカマ コンソメ
料理名
お麩とカニカマのオムレツ
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る