材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- たまねぎ
- 1/2個
- ケチャップ
- 大さじ2
- スライスガーリック
- 小さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは食べやすくカットします。
玉ねぎはくし型にスライスします。
-
- 2
- フライパンに油、スライスガーリックを入れて香りを出し、玉ねぎ、ソーセージを炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、うどん、コンソメ、水を入れて混ぜほぐしながら炒めます。
-
- 4
- 3のうどんが馴染んだらケチャップを加えて中火で炒め、全体に馴染ませて出来上がりです。
おいしくなるコツ
水とコンソメはあらかじめ混ぜて溶かしておくとうどんに馴染みやすいです。
きっかけ
パスタ風の焼きうどんが食べたくて!