アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根といなりあげの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
いなりあげの上品な味わいを
切干大根がよく吸っていて美味です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

切干大根
30g
いなりあげ
4枚
○めんつゆ
小さじ2
○酒
小さじ2
○おろししょうが
1.5cm
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いなりあげは短冊にカットします。
    切干大根は水で戻して搾り、食べやすくカットします。
  2. 2
    鍋に切干大根、○の調味料、水を入れて中火で煮ます。
    大根が汁と馴染んだら、いなりあげを加えて混ぜフタをして5分煮ます。
  3. 3
    2の全体が馴染んだら水分を飛ばしながらお好みに煮込んで火を止めます。
    そのまま冷まして味をよく含ませて出来上がりです。

おいしくなるコツ

いなりあげからの出汁が出るので最初の味付けは控えめにしています。 お好みでアレンジしてください。

きっかけ

いなりあげが繊細で濃い味付けなので、切干大根料理に使えると!

公開日:2012/11/23

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切干大根 いなりあげ めんつゆ
料理名
切干大根といなりあげの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/02 07:53
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ぱんこ221さん、 とっても美味しそう❣ いつもつくレポ感謝です♪ (・ω・)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする