胃に優しい♡人参と舞茸のリゾット レシピ・作り方

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Polaris36
たまには、胃を休めましょう。胃に優しいリゾットです。
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材料(2人分)

残りご飯
約200g
人参
10g
舞茸
20g
塩わかめ
20g
★コンソメ(顆粒)
小匙1
★還元水
300cc
★酒
小匙1
★無塩バター
3g
粉チーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    この様に、切っておきます。
    塩わかめは、水で洗い絞り細かく切っておく。
  2. 2
    鍋に★を入れて沸かします。
  3. 3
    2に、1を入れて約5分くらい煮ます。
  4. 4
    3に、残りご飯を入れて、柔らかくなるまで煮ます。
    出来る前にわかめを入れて混ぜます。

    出来上がりです。

きっかけ

ちょっと食べ過ぎた時とか、胃の調子が思わしく無い時に。雑炊やおじやに飽きた時に、食べたくなりいつもと違ったリゾットが食べたかった。

公開日:2012/11/23

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カテゴリ
リゾット
料理名
胃に優しい♡人参と舞茸のリゾット

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