材料(2人分)
- 残りご飯
- 約200g
- 人参
- 10g
- 舞茸
- 20g
- 塩わかめ
- 20g
- ★コンソメ(顆粒)
- 小匙1
- ★還元水
- 300cc
- ★酒
- 小匙1
- ★無塩バター
- 3g
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- この様に、切っておきます。
塩わかめは、水で洗い絞り細かく切っておく。
-
- 2
-
- 鍋に★を入れて沸かします。
-
- 3
-
- 2に、1を入れて約5分くらい煮ます。
-
- 4
-
- 3に、残りご飯を入れて、柔らかくなるまで煮ます。
出来る前にわかめを入れて混ぜます。
出来上がりです。
きっかけ
ちょっと食べ過ぎた時とか、胃の調子が思わしく無い時に。雑炊やおじやに飽きた時に、食べたくなりいつもと違ったリゾットが食べたかった。
関連情報
- カテゴリ
-
リゾット
- 料理名
-
胃に優しい♡人参と舞茸のリゾット
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