胃に優しい♡人参と舞茸のリゾット レシピ・作り方

胃に優しい♡人参と舞茸のリゾット
  • 約10分
Polaris36
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たまには、胃を休めましょう。胃に優しいリゾットです。

材料(2人分)

  • 残りご飯 約200g
  • 人参 10g
  • 舞茸 20g
  • 塩わかめ 20g
  • ★コンソメ(顆粒) 小匙1
  • ★還元水 300cc
  • ★酒 小匙1
  • ★無塩バター 3g
  • 粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1 この様に、切っておきます。
    塩わかめは、水で洗い絞り細かく切っておく。
  2. 2 鍋に★を入れて沸かします。
  3. 3 2に、1を入れて約5分くらい煮ます。
  4. 4 3に、残りご飯を入れて、柔らかくなるまで煮ます。
    出来る前にわかめを入れて混ぜます。

    出来上がりです。

きっかけ

ちょっと食べ過ぎた時とか、胃の調子が思わしく無い時に。雑炊やおじやに飽きた時に、食べたくなりいつもと違ったリゾットが食べたかった。

  • レシピID:1140010699
  • 公開日:2012/11/23
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カテゴリ
リゾット
料理名
胃に優しい♡人参と舞茸のリゾット
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レシピへのコメント

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  • Polaris36
    Polaris36
    2013.01.18 01:23

    お気に入りに登録ありがとうございます。

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