もやしとおあげの和風炒め煮 レシピ・作り方

もやしとおあげの和風炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
れんど
れんど
もやしといなりあげの和風炒め煮です。
さっぱりとおいしいです。

材料(1~2人分)

  • もやし 1袋
  • いなりあげ 4枚
  • ○めんつゆ 大さじ1
  • ○出汁の素 小さじ1
  • ○おろししょうが 1,5cm
  • 150cc
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 いなりあげは短冊形にかっとします。
    器に水、○の調味料を入れてよく混ぜておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れて中火で熱し、もやしを加えてカサが減るまで混ぜながらよく炒めます。
    途中、塩コショウで下味をつけます。
  3. 3 もやしが均一にしんなりしたら、1のいなりあげ、調味液を加えて含め煮にします。
    全体が馴染んだら、お好みに煮詰めて出来上がりです。

きっかけ

いなりあげともやしで美味しい1品つくる!

おいしくなるコツ

いなりあげからもお出汁が出るので、調味液は薄味にしてあります。 お好みでアレンジしてください。

  • レシピID:1140010671
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし いなりあげ 出汁の素 めんつゆ
料理名
もやしといなりあげの炒め煮
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る