もやしとおあげの和風炒め煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
いなりあげは短冊形にかっとします。
器に水、○の調味料を入れてよく混ぜておきます。 -
2
フライパンに油を入れて中火で熱し、もやしを加えてカサが減るまで混ぜながらよく炒めます。
途中、塩コショウで下味をつけます。 -
3
もやしが均一にしんなりしたら、1のいなりあげ、調味液を加えて含め煮にします。
全体が馴染んだら、お好みに煮詰めて出来上がりです。
きっかけ
いなりあげともやしで美味しい1品つくる!
おいしくなるコツ
いなりあげからもお出汁が出るので、調味液は薄味にしてあります。 お好みでアレンジしてください。
- レシピID:1140010671
- 公開日:2012/11/21
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしといなりあげの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりとおいしいです。