アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

青梗菜(大き目)
1株
☆すりごま
大匙2
☆プラス麹 生塩麹、昆布つゆ
各大匙1
★ごま油、塩(茹で用)
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は、株に十字に切り目を入れて手で裂いて塩・ごま油少々を加えたお湯で、株側から茹でて水気を切って粗熱が取れたら、2センチ程に切ります。
  2. 2
    ☆を混ぜ、青梗菜を和えます。
  3. 3
    プラス麹 生塩麹を使いました。

きっかけ

青梗菜をいただいたので。

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/24 13:25
画像は彼のお弁当に~私はキッチンで味見・味見しちゃって少し量が減ってしまいました(笑)優しい和え物は大好きです☆有り難うございました_(._.)_
shiryu7717
作って下さって、ありがとうございます。 和え物は、飽きることが無いですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする