しそちりめんの卵焼き レシピ・作り方

しそちりめんの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
れんど
れんど
濃厚なねばりと繊細な味わいのしそちりめんで
甘くて美味しい卵焼きを作りました。

材料(1人分)

  • 1個
  • しそちりめん 大さじ1
  • めんつゆ 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに卵、しそちりめん、めんつゆ、みりんを入れてよく混ぜます。
    2,3分おいてまた混ぜると全体がよく馴染みます。
  2. 2 フライパンに油をひいて中火で1の卵液を流し入れて焼きます。
    表面が固まったら端から巻き上げて出来上がりです。
  3. 3 冷ましてからお好みに切り分けていただきます。

きっかけ

ご飯に合うしそちりめんを美味しくアレンジする

おいしくなるコツ

しそちりめんの味わいを活かす控えめな味付けをします。

  • レシピID:1140010608
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
しそちりめん みりん めんつゆ
料理名
しそちりめんの卵焼き
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る