しそちりめんの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボールに卵、しそちりめん、めんつゆ、みりんを入れてよく混ぜます。
2,3分おいてまた混ぜると全体がよく馴染みます。 -
2
フライパンに油をひいて中火で1の卵液を流し入れて焼きます。
表面が固まったら端から巻き上げて出来上がりです。 - 3 冷ましてからお好みに切り分けていただきます。
きっかけ
ご飯に合うしそちりめんを美味しくアレンジする
おいしくなるコツ
しそちりめんの味わいを活かす控えめな味付けをします。
- レシピID:1140010608
- 公開日:2012/11/16
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- しそちりめんの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘くて美味しい卵焼きを作りました。