やめられない!かっぱえびタマどん レシピ・作り方
![やめられない!かっぱえびタマどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4fb48ee08b544f88c33cc2ef70b1d0a12455572f.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍ご飯はレンチンして熱々にしどんぶりに盛ります。
玉ねぎは薄くスライスします。 -
2
親子鍋に水、○の調味料、玉ねぎを入れ弱火で煮ます。
玉ねぎがしんなりしたら、かっぱえびせん、溶き卵をまわし入れフタをして煮ます。 - 3 2の卵が半熟になったら、1のどんぶりに流し入れて、お好みで追いかっぱえびせんをのせて出来上がりです。
きっかけ
海老天かすが切れたので、かっぱえびせんでイケるんじゃないかと!
おいしくなるコツ
玉ねぎが透き通ったら半熟卵でかっぱえびせんをくるんでしんなりと仕上げます。 かっぱえびせんは、コンビニおやつ版の幅広ちょっと大きいサイズを使いました。
- レシピID:1140010570
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- かっぱ海老タマどん
![れんど](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeae2d918f5c9d855232c9d2a79091c7d60ddafa.82.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342012/12/18 15:14れんどさんこんにちは~^^
かっぱえびせんの中にエビが入ってるから風味&味が出てすごく美味しかったよ♪ボリュームも増えて嬉しいよ♪ナイスなレシピ感謝♪
うまいです。