ウインナもやし焼きそば レシピ・作り方

ウインナもやし焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
れんど
れんど
もやしタップリのヘルシー焼きそばです。

材料(1~2人分)

  • やきそば 1袋
  • もやし 1袋
  • ウインナ 4本
  • 中濃ソース 小さじ2
  • 塩コショー 少々

作り方

  1. 1 ウインナは縦に6等分します。
    もやしは熱湯で下茹でしてザルに取ります。
  2. 2 フライパンに油をひいて、ウインナを炒め、焼きそば麺、水50ccを加えて中火でほぐし炒めます。
  3. 3 全体が馴染んだら、もやしを加えて混ぜ、添付のソース、中濃ソース、塩コショウで味を調え、強火で仕上げて水分を飛ばし、出来上がりです。

きっかけ

もやしたっぷりのおいしい焼きそばをつくる

おいしくなるコツ

もやしの量に合わせて全体の味付けをお好みに調整します。

  • レシピID:1140010557
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
焼きそば もやし ウインナ ヘルシー
料理名
もやし焼きそば
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る