アプリで広告非表示を体験しよう

賞味期限間近!えのき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
えのき消費に★

材料(3人分)

えのき
1袋
しょうゆ
25cc
みりん
15cc
砂糖
大さじ半分
めんつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを切り落とし、半分に切っておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、①のえのきを炒める。
    少ししなっとしてきたら、しょうゆ、みりん、砂糖、めんつゆを加える。
  3. 3
    ②でえのきから水分も出て、調味料と汁気が混ざるので、煮る。
  4. 4
    えのきに火が通り、味がお好みの濃さに染みれば完成!!

おいしくなるコツ

煮詰めなくても火を消して放っておくだけで味は染みます。 個人的には薄味にとどめておいたほうがおすすめです^^

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/11/11

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
賞味期限間近!えのき煮

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする