塩麹と赤紫蘇汁でかぶのお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
お花の形のかぶの漬物が、出来ました。朝食のご飯のお供にいかがですか〜?

材料(2人分)

かぶ
1個
赤紫蘇汁★
大匙2
塩麹
大匙1
かぶの葉
2本

作り方

  1. 1
    かぶは、洗って皮をむき、3㎜の幅に切っておく。

    ビニール袋に、かぶを入れて、塩麹をまぶしておく。
  2. 2
    1に、★を入れて、又よく揉む。

    出来上がりです。
  3. 3
    この中の、1個を使いました。
    あとは、???
  4. 4
    てんてきの糖で赤紫蘇ジュース
    レシピID:1140009508
    を参照して下さいね。

おいしくなるコツ

赤紫蘇汁がちょつと甘いので、薄ければ、普通の塩で調整してみて下さいね。

きっかけ

実家の母からいただいた、かぶを使いたくて。

公開日:2012/11/09

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
塩麹と赤紫蘇汁でかぶのお漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする