材料(2人分)
- かぶ
- 1個
- 赤紫蘇汁★
- 大匙2
- 塩麹
- 大匙1
- かぶの葉
- 2本
作り方
-
- 1
-
- かぶは、洗って皮をむき、3㎜の幅に切っておく。
ビニール袋に、かぶを入れて、塩麹をまぶしておく。
-
- 2
-
- 1に、★を入れて、又よく揉む。
出来上がりです。
-
- 3
-
- この中の、1個を使いました。
あとは、???
-
- 4
-
- てんてきの糖で赤紫蘇ジュース
レシピID:1140009508
を参照して下さいね。
おいしくなるコツ
赤紫蘇汁がちょつと甘いので、薄ければ、普通の塩で調整してみて下さいね。
きっかけ
実家の母からいただいた、かぶを使いたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
かぶ
- 料理名
-
塩麹と赤紫蘇汁でかぶのお漬物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません