シリコンスチーマーでヘルシーりんごジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1/2個
- パルスイート 小匙1
- 水(還元水)★ 大匙1
- レモン汁 大匙1
作り方
- 1 中途半端のりんごの皮をむき、種を包丁で取ります。
- 2 1に、パルスイートをかけて(20分くらいおいて置く)
- 3 半分は、摩り下ろして、その半分は、いちょう切りに切り、★を入れておきます。
-
4
レンジに、3を入れて3分回して、蒸します。
ポッカレモンを大匙1を振り入れて混ぜます。
途中蓋を開けて、フォークでつぶします。 - 5 容器に移して、冷蔵庫で冷やして、出来上がりです。
-
6
りんごジャムシナモン食パン
レシピID:1140010479を参照して下さいね。 -
7
りんごジャム•プルーン•シナモンヨーグルト
レシピID:1140010480を参照して下さいね。
きっかけ
りんごの半ぱがあったので。
おいしくなるコツ
市販のジャムは、すごく甘いので、甘味料を使って自分の好きな味に調節出来るので嬉しい。砂糖の足りない方は、調整してみて下さいね。
- レシピID:1140010412
- 公開日:2012/11/08
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.11.10 07:53
お気に入りに登録ありがとうございます。