材料(6人分)
- 薄揚げ(長方形)
- 6枚
- 干しシイタケ(戻し済)
- 4枚
- 合いびき肉
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- 葱
- 1/2本
- 豆腐
- 150g
- ☆卵
- 1個
- ☆パン粉
- 1/3カップ
- ☆おろし生姜
- 少々
- ☆醤油、ごま油
- 各少々
作り方
-
- 1
- しいたけ・葱は粗微塵、薄揚げの長い辺は切り開いておきます。
-
- 2
- ボールにひき肉を入れ塩コショウを振り、豆腐を崩し入れ、☆・葱・しいたけを加えて良く混ぜ、薄揚げに詰めます(掌で隅まで具を伸ばし平らにします)。
-
- 3
- フライパンに油は引かずに薄揚げを並べ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。種易い大きさに切っていただきます。
きっかけ
いつもと違ったスタッフドピーマンを作りたかったので。
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