味噌汁の残りで!具沢山はるさめスープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
味噌汁の残り:豚肉と豆腐の味噌汁(ID:1140010323)を500cc用意します。
はるさめは指定時間下茹でしザルにとります。
乾燥わかめと麩は水で戻して、水分を搾ります。 - 2 1の味噌汁を沸騰させ、はるさめ、お麩、わかめ、めんつゆを加えたら火を止めて蒸らし、味を馴染ませます。
- 3 味噌汁はあまり煮込み過ぎないようにして味を馴染ませ、おいしくいただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 具沢山はるさめスープ
れんど
便利で手軽な節約レシピ!
日々の食事、おやつに使える簡単レシピです!
(費用100円以下レシピ多数)
使えるネットのレシピ食堂をめざしてます!
ブログはこちら
れんどと連動! れんどトレンドww
:http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)