HBで食パン(甘納豆&チョコ) レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆強力粉 200g
- ☆砂糖 大2(17g)
- ☆マリーム 大1(6g)
- ☆塩 小1(5g)
- ☆バター 10g
- ☆緑茶(粉) 4.2g
- 水 135㏄
- ドライイースト 3.5g
- 甘納豆 50g
- チョコ(モンブラン小枝) 8本
作り方
- 1 パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れます。
- 2 [メロン]を選びスタートしピピット鳴ったら、生地を取り出し羽根を外し、生地を15X25㎝に伸ばし半分に甘納豆、半分にチョコを乗せ巻きます。
- 3 4等分に切り、パンケースに入れ、再度スタートを押します。
- 4 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません