お弁当に飾ってね♡にんじんでチョウチョ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参 6~7mmの輪切り
作り方
-
1
人参を花形で型抜きをする。
ラップで包みレンジで柔らかくする。(10秒くらいでしたが、様子を見ながらしてください。) -
2
写真のように切込みを入れる。
ちぎれ易いので気を付けて切って下さい。 - 3
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- にんじんでチョウチョの飾り切り
ひろ.com
こんにちは3人の子供を持つママです。
子供たちに、節約しながら美味しいご飯を食べさせてあげてくて頑張っています!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
玲子04132015/01/07 09:10型抜きではなく包丁で真似してみました。お花と一緒にシチューに入れてみたら可愛くてよかったです(*^^*)ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)