アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鳥大根海苔わかめ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
さっぱりとおいしいあったかおそばです。

材料(1人分)

干し蕎麦
1束
焼き鳥缶(しお味)
1/2缶
大根
1/6本
乾燥わかめ
2つまみ
刻み海苔
少々
○酒
小さじ2
○めんつゆ
小さじ2
○みりん
小さじ2
○鶏がらスープ
小さじ1
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は拍子切りにしてラップをし2分レンチンして蒸らします。
    乾燥わかめは水に浸して1分レンチンします。
    干し蕎麦は熱湯で指定時間茹で水にさらしてザルに取ります。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、1の大根、○の調味料を加えて大根が柔らかく味が馴染むまで煮ます。
    1の蕎麦、どんぶりは熱湯に浸けて温めます。
  3. 3
    2のどんぶりに蕎麦、焼き鳥を入れ、大根つゆをかけて馴染ませます。刻み海苔、わかめを添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

焼き鳥の油はつゆに溶いておいしくいただきます。量はお好みで調整します。

きっかけ

焼き鳥缶をお蕎麦といっしょにおいしくいただく。

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
関連キーワード
焼き鳥缶 大根 海苔 蕎麦
料理名
焼き鳥大根海苔わかめ蕎麦

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする