薄揚げの春菊納豆焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
何時もの納豆・揚げ焼きに春菊を加えて、おいしくいただきました。

材料(2人分)

薄揚げ(長方形)
2枚
春菊(茹で済)
1/3束
☆納豆・添付たれ・辛子
1パック
☆昆布つゆ
少々
☆卵
1個

作り方

  1. 1
    春菊は、1センチ位に切って☆を混ぜ、薄揚げの短い辺を切り開いて流し込んでつまようじで止め、フライパンに油は引かずに並べ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。
  2. 2
    食べやすい大きさに切って、いただきます。

きっかけ

薄揚げを使い切りたかったので。

公開日:2012/10/28

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする