薄揚げの春菊納豆焼き レシピ・作り方

薄揚げの春菊納豆焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
何時もの納豆・揚げ焼きに春菊を加えて、おいしくいただきました。

材料(2人分)

  • 薄揚げ(長方形) 2枚
  • 春菊(茹で済) 1/3束
  • ☆納豆・添付たれ・辛子 1パック
  • ☆昆布つゆ 少々
  • ☆卵 1個

作り方

  1. 1 春菊は、1センチ位に切って☆を混ぜ、薄揚げの短い辺を切り開いて流し込んでつまようじで止め、フライパンに油は引かずに並べ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。
  2. 2 食べやすい大きさに切って、いただきます。

きっかけ

薄揚げを使い切りたかったので。

  • レシピID:1140010278
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る