材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 大1枚
- ブロッコリー
- 1房
- 人参
- 1本
- ニンニク
- 1かけ
- 油
- 小さじ1
- ハーブソルト
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは一口大に切り分け、沸騰さた湯で4分茹でる。人参は五ミリ厚さに切り、シリコンスチーマーにいれ、レンジで3分加熱。
-
- 2
- フライパンに油とニンニクを入れ、火にかける。
香りが出たら、薄切りにした鶏肉を炒める。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、ハーブソルトを入れ、ブロッコリーと人参を入れ、混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏肉をしっかり焼くことです
きっかけ
鶏肉をたくさん食べたくて
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
鶏モモ肉とブロッコリーの炒めもの