豚肉と玉ねぎとキャベツの炒め物 レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎとキャベツの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
れんど
れんど
美味しくて食べやすい柔らか肉野菜炒めです。

材料(1~2人分)

  • 豚薄切り肉 25g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ 2枚
  • おろしにんにく 1.5cm
  • ザーサイ(あれば) 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 小さじ2
  • ○みりん 小さじ2
  • ○コンソメ 小さじ1
  • 塩コショー 少々
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし型にキャベツ、豚肉は食べやすくカットします。
    ザーサイは細かく刻みます。
  2. 2 フライパンに油をひき、おろしにんにく、ザーサイを加えて弱火で加熱して香りを出します。
    1の豚肉を入れて両面軽く火を入れ、玉ねぎ、キャベツを加えて中火で炒めます。
  3. 3 2の全体がしんなりしたら、○の調味液を入れて混ぜ炒めます。
    塩コショーで味を調え、弱火にして水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がりです。

きっかけ

あまり硬い繊維質のものが食べにくいときの柔らか炒めです。

おいしくなるコツ

強火にはしないで中火以下でじっくり炒めて、全体をしんなり仕上げます。

  • レシピID:1140010125
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ キャベツ 豚肉 コンソメ
料理名
食べやすい肉野菜炒め
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る