材料(2~3人分)
- スイスロール(コーヒー)
- 1/2本
- きのこの山
- 4個
- 板チョコレート
- 25g
- 牛乳
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 耐熱カップにチョコを砕き入れ、牛乳を入れて電子レンジで1分加熱します。チョコが溶けたら牛乳とよく混ぜます。
-
- 2
- スイスロールに1のチョコミルクをかけのばし広げます。
最後にフォークでなでて縞模様をつけます。
-
- 3
- 2のチョコが固まる前に均等になる間隔で、きのこの山の穴を開け、さして固めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷やし固めるとさらにおいしいです。
きのこの配置は、お好みでデザインしてもOKです!
きっかけ
きのこの山を切り株に帰したかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません