切り株にきのこの山 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
切り株にきのこの山のデザートです。

材料(2~3人分)

スイスロール(コーヒー)
1/2本
きのこの山
4個
板チョコレート
25g
牛乳
小さじ2

作り方

  1. 1
    耐熱カップにチョコを砕き入れ、牛乳を入れて電子レンジで1分加熱します。チョコが溶けたら牛乳とよく混ぜます。
  2. 2
    スイスロールに1のチョコミルクをかけのばし広げます。
    最後にフォークでなでて縞模様をつけます。
  3. 3
    2のチョコが固まる前に均等になる間隔で、きのこの山の穴を開け、さして固めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷やし固めるとさらにおいしいです。 きのこの配置は、お好みでデザインしてもOKです!

きっかけ

きのこの山を切り株に帰したかったので!

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
カステラ
関連キーワード
きのこの山 スイスロール 板チョコレート 牛乳
料理名
切り株にきのこの山

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする