材料(1人分)
- チキンハンバーグ(レトルト)
- 1袋
- スライスチーズ
- 1枚
- 冷凍ごはん
- 1膳分
- マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 冷凍ごはんはレンチンして熱々にします。
レトルトハンバーグは熱湯で指定時間温めます。
-
- 2
- 耐熱のランチボックスに1のごはん、マヨネーズ、チキンハンバーグとそのソースをのせ、スライスチーズをお好みにカットしてごはんとハンバーグに重なるようにのせます。
-
- 3
- 2のランチボックスを1分弱レンチンしてチーズが溶けて全体が馴染んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
マヨ、ソースを混ぜてオーロラソース味にしていただきます。
きっかけ
安く早く旨いランチを作りたくて!