レンジ蒸しなすのカレー風味和え レシピ・作り方

レンジ蒸しなすのカレー風味和え
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 長なす 2本
  • ☆具のソース、トマトと野菜のタルタル 大匙3
  • ☆カレー粉 少々
  • ☆昆布つゆ、ウスターソース 各少々

作り方

  1. 1 長ナスは縞に皮を剥き、ラップしてレンジで2分ほど加熱し、粗熱が取れたら軽く絞り、5ミリほどの斜め輪切りにします。
  2. 2 ☆を混ぜて、なすを和えます。

きっかけ

具のソースが残っていたので。

  • レシピID:1140010048
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る