やさしい肉玉ねぎのせ塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩ラーメン(インスタント) 1袋
- 板海苔 1枚
- 玉ねぎ 1/4個
- 豚肉コマ切れ 3枚
- コンソメ 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎとアク抜きした豚肉は細切りにして、鍋に入れ浸る程度の水とコンソメを混ぜ、弱火でじっくり、玉ねぎが透き通るまで煮ます。
-
2
ラーメンはたっぷりの熱湯で指定時間茹でます。
どんぶりに添付のスープを熱湯でのばし、茹でた麺を入れ、1の肉玉ねぎをのせ、カットした海苔を添えて出来上がりです。
きっかけ
あっさり塩ラーメンがたべたい
おいしくなるコツ
塩味のスープを邪魔せず活かす、シンプルなトッピング具材をチョイスします。
- レシピID:1140010033
- 公開日:2012/10/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 肉玉ねぎのせ塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません