やさしい肉玉ねぎのせ塩ラーメン レシピ・作り方

やさしい肉玉ねぎのせ塩ラーメン
  • 5分以内
  • 300円前後
れんど
れんど
やさしい食材仕上げで食べ易く繊細な味わいのラーメン

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとアク抜きした豚肉は細切りにして、鍋に入れ浸る程度の水とコンソメを混ぜ、弱火でじっくり、玉ねぎが透き通るまで煮ます。
  2. 2 ラーメンはたっぷりの熱湯で指定時間茹でます。
    どんぶりに添付のスープを熱湯でのばし、茹でた麺を入れ、1の肉玉ねぎをのせ、カットした海苔を添えて出来上がりです。

きっかけ

あっさり塩ラーメンがたべたい

おいしくなるコツ

塩味のスープを邪魔せず活かす、シンプルなトッピング具材をチョイスします。

  • レシピID:1140010033
  • 公開日:2012/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
塩ラーメン 玉ねぎ 豚肉 海苔
料理名
肉玉ねぎのせ塩ラーメン
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る