アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯に合う◎濃いめのインゲン茄子煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
ごはんと一緒に★

材料(4人分)

茄子
8個~
いんげん(冷凍使用)
ひとつかみ
だし汁
1カップ
しょうゆ
大匙2
みりん
小さじ1
砂糖
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はよく洗い、お好みで火が通りやすいよう、真ん中に切れ目を入れ、水に浸しておく。
    お好みで一口大にしても。
    いんげんは常温にしておく。
  2. 2
    鍋に、だし汁、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、①のなすを入れ、弱火で煮込む。
    ある程度火が通ったら①のいんげんもin!
  4. 4
    ひと煮立ちさせれば完成!

おいしくなるコツ

しょうゆはお好みで増減してください。 だし汁はほんだし使用しました。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のだし
料理名
煮もの

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする