ご飯に合う◎濃いめのインゲン茄子煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茄子はよく洗い、お好みで火が通りやすいよう、真ん中に切れ目を入れ、水に浸しておく。
お好みで一口大にしても。
いんげんは常温にしておく。
-
- 2
- 鍋に、だし汁、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ、火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら、①のなすを入れ、弱火で煮込む。
ある程度火が通ったら①のいんげんもin!
-
- 4
- ひと煮立ちさせれば完成!
おいしくなるコツ
しょうゆはお好みで増減してください。
だし汁はほんだし使用しました。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません