アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとじゃがいものガレット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
素材を生かした、シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

白いさつまいも
1個
ジャガイモ(大)
1個
☆塩コショウ、ローズマリー
各少々
オリーブオイル
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは細切りした端から水に浸け、水切りしてボールに入れ、じゃがいもを擦り下ろし、☆を加えて混ぜます。
  2. 2
    フライパンに油を引き、さつまいもを手の平で押さえながら拡げ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きし、最後に蓋を取って1分程加熱します(カリッとさせます)
  3. 3
    食べやすい大きさに切って、いただきます。

きっかけ

白いさつまいもをいただいたので。

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする