鶏胸肉の味噌カツ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
淡白な胸肉をおいしくいただきました。

材料(2人分)

鶏胸肉
2枚
塩コショウ、小麦粉
各少々
1個
パン粉
半カップ
☆赤だし味噌
大匙1.5
☆砂糖・酒・ウスターソース
各大匙1
☆刻み葱
1本
キャベツ
4枚
紫玉ねぎ
1/2個

作り方

  1. 1
    キャベツ・玉ねぎは千切りし、玉ねぎは水にさらして水切り、胸肉は食べやすい大きさに削ぎ切り、塩コショウを振り、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけておきます。
  2. 2
    フライパンに油を2センチほど入れ揚げ焼きにし、油を切って器に盛り、キャベツと玉ねぎを混ぜて添え、☆を混ぜてかけていただきます。

きっかけ

鶏ムネ肉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする