サンマのゴーヤボード焼き レシピ・作り方

サンマのゴーヤボード焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
サンマとゴーヤが意外と好相性です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さんまは3枚におろし、皮を剥き、水気を切っておきます。ゴーヤは半分に切ってワタを除き、フライパンにお湯を沸かし2分ほど茹でます。
  2. 2 魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、ゴーヤを並べ、マヨネーズを絞り(細口)、刻んだキムチをのせ、サンマを乗せて3分ほど軽く焼き目が付くまで焼きます。
  3. 3 チーズを乗せて2分ほど焼き、食べやすい大きさに切って、いただきます。

きっかけ

刺身にしようと思ったのですが、うまくさばけなかったので。

  • レシピID:1140009985
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る