エリンギとズッキーニの牛肉巻きのせカレーライス レシピ・作り方

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Polaris36
牛肉を外に出していただくカレーです。

材料(5人分)

ご飯
5人分
★じゃが芋
中3個
★玉ねぎ
大1個
★人参
1本
牛肉
200g
水(還元水)
1000cc
カレールー(バーモンド中辛)
6個
ズッキーニ
1/2本
エリンギ
1本
サラダ油
小匙1

作り方

  1. 1
    ★は皮を剥き乱切りにします。
    ズッキーニとエリンギは、1㎝の棒状に切ります。
  2. 2
    1の★をフードプロセッサーにかけておきましす。
  3. 3
    鍋に油を入れて、2を加えて、炒めます。
    そこに、水をいれ具材が煮えたら、圧力鍋で3分火を止めて、カレールーを加て煮込みます。
  4. 4
    牛肉に、ズッキーニとエリンギを巻いて、油をひかず、炒めます。
    塩コショウを振り掛けます。
  5. 5
    4で、具材が硬ければシリコンスチーマーに入れて、40秒くらい回します。
  6. 6
    お皿に、ご飯を真ん中に入れて、外側にカレールーを流し入れます。最後に4を置いて出来上がりです。
    ご飯の上に、ふくしんずけをのせます。

おいしくなるコツ

カレールーと水の調整をして下さい。 これは、ちょっと薄めです。

きっかけ

エリンギをおかずで食べるよりも肉に巻いてカレーに入れてみたらどうだろうと。

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギとズッキーニの肉巻き入りカレーライス

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