ピーマンinで夏野菜と鶏肉のみそ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす
- 5本
- ピーマン
- 5個
- 鶏肉
- 半分
- 味噌
- 大さじ2、5
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 山盛り大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- なすはお好みの大きさで薄切りにし、水につけておく。ピーマン、鶏肉は一口大にする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
軽く塩コショウをしてのちなすを加える。
-
- 3
- しんなりしてきたらピーマンを加え、手早く炒め、味噌、みりん、酒、砂糖を加え、味が絡むように炒める。
-
- 4
- お好みで塩コショウして完成!!
おいしくなるコツ
なすから水分が出るので味が薄く感じる場合は味噌を追加してください。
きっかけ
我が家の定番です
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
夏◎茄子と鶏肉のみそ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません