材料(2人分)
- 合いびき肉
- 150gほど
- 焼き肉のたれ
- 大匙1
- マヨネーズ
- 小さじ2~
- 塩コショウ
- 入れても少々
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、合いびき肉を入れる。
-
- 2
- 炒め、ほぼ火が通った時点で、焼き肉のたれ、マヨネーズを加え、軽く炒める。
-
- 3
- 味が回れば完成!!
濃い味にしたい場合は塩コショウを追加してください。
ないほうがまろやかでおすすめです。
おいしくなるコツ
合いびき肉から油が出るので油はしかずに!
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でもマヨネーズの酸味とまろやかさがたまりらない1品です。