アプリで広告非表示を体験しよう

鶏白だしを使った酢橘うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ninazu3t
鶏白だしがめちゃめちゃ美味しいので
その他の調味料がいらずとっても簡単です。

材料(4人分)

鶏白だし 300mlビン
大さじ10
1L
冷凍さぬきうどん
4玉
酢橘
4個
天かす
大さじ8
刻みネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を加えて沸騰したら鶏白だしを加える。
  2. 2
    ネギは刻んでおき
    酢橘は3㎜幅の輪切りにしておく。
  3. 3
    ①に冷凍うどんを加えて麺がほぐれるまで茹でる。
  4. 4
    お皿に③のうどんを盛り
    上にネギ・天かす・酢橘を並べてだし汁をかけたら出来上がり★

おいしくなるコツ

酢橘は輪切りにする方が見た目もいいので今回は輪切りにしましたが 半分に切っていただくときにしぼってもいいですね。 輪切りにした場合、長くだし汁につけていると渋みが出てきてしまうので なるべく早く取り出しましょう。

きっかけ

盛田の鶏白だしをいただいたので 作ってみました。

公開日:2012/09/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

ninazu3t こんにちは(●´3`)ノ  食費節約の為に毎日の晩御飯をブログに載せる様になりましたが まだまだレシピが少ないので頑張りま~す☆-(ノ●´∀)八(∀`●)ノイエーイ 良ければブログも見てチョ→http://ameblo.jp/chu-3-chuchuchu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする