マヨ炒め焼きそば レシピ・作り方

マヨ炒め焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
まろやかに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ピーマンは一口大に切る。
    人参は短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れ、熱する。
    溶けてきたら豚肉を入れ、炒める。
  3. 3 色が変わってきたら、人参、キャベツを加える。
    塩コショウをし。少ししんなりしてきたら中華めん、ピーマンを加え蓋をし、蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋をあけ、ほぐし、粉末ソースで味付けをする。
    お好みでさらにマヨネーズをかけ完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

マヨネーズは熱する前からフライパンに入れておいてください。

  • レシピID:1140009654
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
マヨ炒め焼きそば
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る