ふくらぎと茄子のソテー、バルサミコソースで レシピ・作り方
材料(3人分)
- ふくらぎ(柵、刺身用)
- 1本
- なす
- 4本
- ☆バルサミコ酢ソース(市販品)
- 大匙3
- ☆紫玉ねぎ(すりおろし)
- 1/4個
- ☆昆布つゆ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- なすは、5ミリ位に切り水にさらして水切り、ふくらぎは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに油を引き、ふくらぎを並べて塩コショウを振り、周りになすを並べ、両面軽く焼き目が付くまで焼きます。
-
- 3
- 器にふくらぎと茄子を盛り、☆を混ぜてかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません