アプリで広告非表示を体験しよう

ふくらぎと茄子のソテー、バルサミコソースで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
刺身にすることの多いふくらぎを洋風でいただきました。

材料(3人分)

ふくらぎ(柵、刺身用)
1本
なす
4本
☆バルサミコ酢ソース(市販品)
大匙3
☆紫玉ねぎ(すりおろし)
1/4個
☆昆布つゆ
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは、5ミリ位に切り水にさらして水切り、ふくらぎは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を引き、ふくらぎを並べて塩コショウを振り、周りになすを並べ、両面軽く焼き目が付くまで焼きます。
  3. 3
    器にふくらぎと茄子を盛り、☆を混ぜてかけていただきます。

きっかけ

ふくらぎをいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする