アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と焼き豆腐のすき煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
甘辛い味付けです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

焼き豆腐
1丁
糸こんにゃく
1袋
人参
半分
豚肉
200g~
100cc
●しょうゆ、みりん、酒
40cc
●砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き豆腐は6等分に、人参は食べやすい大きさに切る。
    糸こんにゃくは食べやすいよう切っておく。
  2. 2
    鍋に、水、●の調味料を入れ、火にかける。
    沸騰してきたら焼き豆腐、人参を入れ、少ししてから糸こんにゃく、豚肉を加える。
  3. 3
    全体に火が通れば完成!!

おいしくなるコツ

糸こんにゃくは湯通し不要なもの使用。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豚肉と焼き豆腐のすき煮風

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/05 14:52
美味しく出来ました!
簡単が一番!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする