長なすの田楽風 レシピ・作り方
![長なすの田楽風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/194f7d19bf4f34e15d8e07f136e16a476837db76.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 長なす 2本
- ☆赤だし味噌、みりん 各大匙1.5
- 茗荷 2本
- ししとう 12本
作り方
- 1 ☆をあわせてレンジで1分ほど加熱し、茗荷のみじん切りを混ぜておきます。
- 2 長ナスは縦に半分に切り、5㎝程に切り、魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて並べ、ししとうは手前に並べ、軽く焼き目が付くまで焼き、味噌を塗って、1・2分焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません