アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で★高野豆腐の彩り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
いつもの煮物を最近はまっている塩麹で味付けしてみました^^v

材料(4人分)

高野豆腐
3個前後
ちくわ
2、3本
人参
小半分
しめじ
半パック
だし汁
170cc
めんつゆ
50cc
塩麹
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、一口大に切る。
    人参、ちくわも食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に、だし汁、めんつゆ、塩麹を入れ、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、高野豆腐、人参、ちくわ、しめじを入れ、弱火~中火で煮る。
  4. 4
    全体的に味が染みれば完成!

おいしくなるコツ

めんつゆは種類、濃度によって加減してください。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする