アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽おつまみ☆砂肝炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
おつまみに最適です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

砂肝
200g
にんにくの芽orアスパラ
1袋
●しょうゆ
小さじ1,5
●酒
大さじ1
●しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は一口大に切り、●の調味料に30分ほど浸しておく(しょうがはすりおろし)
    にんにくはみじん切りにし、にんにくの芽(アスパラ)は食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。
    香りが立ってきたら砂肝を炒め、火が通ってきたらにんにくの芽(アスパラ)を加える。
  3. 3
    塩コショウで味付けをすれば完成!!

おいしくなるコツ

砂肝好きさんに♪

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/09/06

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
お手軽おつまみ☆砂肝炒め

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/21 21:32
コリコリ最高です!おつまみにピッタリ!おいしかったです!
かっぺ4217
砂肝、おいしいんですよね~^^v 私も大好きでよく作っています★ ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする