材料(3人分)
- 砂肝
- 200g
- にんにくの芽orアスパラ
- 1袋
- ●しょうゆ
- 小さじ1,5
- ●酒
- 大さじ1
- ●しょうが
- 1かけ
- にんにく
- 1かけ
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 砂肝は一口大に切り、●の調味料に30分ほど浸しておく(しょうがはすりおろし)
にんにくはみじん切りにし、にんにくの芽(アスパラ)は食べやすい長さに切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。
香りが立ってきたら砂肝を炒め、火が通ってきたらにんにくの芽(アスパラ)を加える。
-
- 3
- 塩コショウで味付けをすれば完成!!
おいしくなるコツ
砂肝好きさんに♪
きっかけ
我が家の定番です。