シンプル焼きナス、ポン酢風味 レシピ・作り方
![シンプル焼きナス、ポン酢風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0233c7447f63b662ec0efa64784f8fee0636f6b.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 長なす 3本
- ポン酢 大匙2
作り方
- 1 魚焼グリルにナスを並べ、12分程焼きます(表面が焦げて、軟らかくなるまで)。
- 2 へたを切り落とし、反対側に1cm程切り込みを入れ、皮を向きます。(剥きにくい箇所は、竹串を皮とみの間に差し込み横にすべらせます)
-
3
むいたものから、食べやすい大きさに切りボールに入れていきます。
ナスのボールをかたむけ、汁をポン酢に加えて混ぜ、ナスにかけて1時間以上寝かせます。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません