胸肉と白髪ネギのザーサイ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RP828
味付けはザーサイにお任せ。人気のおつまみです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

胸肉
1枚
ネギ
1本
ザーサイ
みじん切りで大5
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
ラー油
お好みで

作り方

  1. 1
    ネギを白髪ネギにして氷水にさらしておきます。
    ザーサイは大きめのみじん切りに。
  2. 2
    胸肉(ササミでも)をゆでて裂きます。
  3. 3
    ボウルに肉、ネギ、ザーサイを合わせて、味を見ながら調味料を加え、和えたらできあがり。

おいしくなるコツ

冷やした方がおいしいです。

きっかけ

何年も前に教えてもらったものです。

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
胸肉と白髪ネギのザーサイ和え

このレシピを作ったユーザ

RP828 お店で食べたり買ったりしたお料理、テレビで見たお店のメニューをおウチでも食べたくて似せて作ることが多いです。あとお料理上手な方から教えていただいたレシピも。 お料理の知識はほとんどないですが、覚え書きを増やしていけたらいいな。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/22 23:37
簡単で美味しかったです
ピーチ128
おいしそうに作っていただきありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする