材料(2人分)
- 胸肉
- 1枚
- ネギ
- 1本
- ザーサイ
- みじん切りで大5
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
- ネギを白髪ネギにして氷水にさらしておきます。
ザーサイは大きめのみじん切りに。
-
- 2
- 胸肉(ササミでも)をゆでて裂きます。
-
- 3
- ボウルに肉、ネギ、ザーサイを合わせて、味を見ながら調味料を加え、和えたらできあがり。
おいしくなるコツ
冷やした方がおいしいです。
きっかけ
何年も前に教えてもらったものです。
関連情報
- カテゴリ
-
ささみ
- 料理名
-
胸肉と白髪ネギのザーサイ和え