材料(3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- トマト
- 2個
- 卵
- 3個
- 汁無担担麺のたれ(市販品)
- 120g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦に切り、わたを除き、2・3ミリに切って硬めに茹でておきます。
-
- 2
- トマトは皮を剥き、大き目のざく切り、卵は溶いて塩コショウを振り、中華鍋に油を引き半熟に炒めて取り出しておきます。
-
- 3
- 中華鍋に油を引き、ゴーヤを炒め塩コショウを振り、トマトを加えて炒めあわせたら、担担麺のたれを加えて混ぜ、卵を戻し入れてさっくり混ぜます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません