豆腐に胡麻黒蜜 レシピ・作り方
![豆腐に胡麻黒蜜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6cb306ad8cd6fbb50d96c89fb22f4ebc25fceb0.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豆腐 1丁
- ☆すりごま、黒蜜、昆布つゆ 各大匙1
作り方
- 1 豆腐を食べやすい大きさに切って器に盛り、☆を混ぜてかけていただきます。
- 2 黒蜜は、黒砂糖=150g・白砂糖=50g・水=200㏄を鍋に入れて中火にかけて5分ほど煮、弱火にして、更に10分位煮詰めて冷まし、冷蔵庫で保存します。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/08/28 21:29今晩は^^昼食にレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^