豆腐に胡麻黒蜜 レシピ・作り方

豆腐に胡麻黒蜜
  • 5分以内
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。作り置きの黒蜜で。

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁
  • ☆すりごま、黒蜜、昆布つゆ 各大匙1

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切って器に盛り、☆を混ぜてかけていただきます。
  2. 2 黒蜜は、黒砂糖=150g・白砂糖=50g・水=200㏄を鍋に入れて中火にかけて5分ほど煮、弱火にして、更に10分位煮詰めて冷まし、冷蔵庫で保存します。

きっかけ

豆腐をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140009280
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/08/28 21:29
    豆腐に胡麻黒蜜
    今晩は^^昼食にレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る