材料(2人分)
- 米
- 丼ぶり2杯分
- アボカド
- 1個
- トマト
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- チューブわさび
- 3cm位
- 青しそ
- 適量
- 3倍濃縮麺つゆ
- 大さじ2
作り方
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- 1
- ご飯に麺つゆを大さじ1づつかけておきます。
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- 2
- アボカドは横に二つに分け、包丁の刃の下の方を種にブスッとさしてくるくる回してたらスポッと取れます。その後みがくずれないように皮をはがしてサイコロ状にきります。
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- 3
- トマトもサイコロ状に切ります。手順1にアボカド、トマトをのせます。ラップにマヨネーズとワサビをのせ揉み合わせます。口をキュッとしばり、つまようじで刺して簡単マヨビーム!!
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- 4
- 手順③のまよビームできれいに盛り付けして千切りの青シソをかけて完成!!
我が家では傷みやすい青シソは水気を切ってジップラックに入れて冷凍!!凍ったら袋の上から揉むだけでみじん切り!
おいしくなるコツ
麺つゆはできれば2倍以上濃縮の方がいいかもです。
きっかけ
大好きなアボカドレシピその1
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