なんちゃってねぎとろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーさんベア—
夏のランチに最適です。我が家の定番メニュー!!

材料(2人分)

丼ぶり2杯分
アボカド
1個
トマト
1個
マヨネーズ
大さじ2
チューブわさび
3cm位
青しそ
適量
3倍濃縮麺つゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ご飯に麺つゆを大さじ1づつかけておきます。
  2. 2
    アボカドは横に二つに分け、包丁の刃の下の方を種にブスッとさしてくるくる回してたらスポッと取れます。その後みがくずれないように皮をはがしてサイコロ状にきります。
  3. 3
    トマトもサイコロ状に切ります。手順1にアボカド、トマトをのせます。ラップにマヨネーズとワサビをのせ揉み合わせます。口をキュッとしばり、つまようじで刺して簡単マヨビーム!!
  4. 4
    手順③のまよビームできれいに盛り付けして千切りの青シソをかけて完成!!
    我が家では傷みやすい青シソは水気を切ってジップラックに入れて冷凍!!凍ったら袋の上から揉むだけでみじん切り!

おいしくなるコツ

麺つゆはできれば2倍以上濃縮の方がいいかもです。

きっかけ

大好きなアボカドレシピその1

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
丼ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする